top of page

Rosquinha de Leite Condensado

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 15 de jul.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



30g de fermento biológico fresco

1 lata de leite condenado

1 xícara (chá) de água morna

1/2 xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1kg de farinha de trigo aproximadamente

Margarina e farinha de trigo para untar

2 gemas para pincelar


Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro

4 colheres (sopa) de suco de laranja



MODO DE PREPARO 



Bata no liquidificador o fermento, o leite condensado, a água, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Modele rolinhos. Corte do tamanho desejado, torça a massa e una as pontas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele a gema, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture o açúcar confeiteiro com o suco de laranja e pincele as rosquinhas ainda quentes. Deixe esfriar e sirva.


Fonte: terra.com.br / Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Foto: Guia da Cozinha

ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page