• Radio Catedral

Risoto de Pizza

INGREDIENTES



Uma xícara de chá de arroz arbório

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho descascado e amassado

1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise

200g de queijo muzarela

1 cenoura ralada, 1 xícara de chá

100ml de vinho branco seco

Uma lata de tomate pelado italiano

1 colher de sobremesa de orégano

½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca

1 colher de sopa de manteiga gelada

½ xícara de cebolinha fresca picada



MODO DE PREPARO



Em primeiro lugar corte 1 cebola em cubos uniformes e regulares, corte brunoise

Depois descasque os alhos e reserve

Na sequência rale 1 cenoura no ralador fino, cerca de 1 xícara de chá e pique a cebolinha fresca e reserve.

Então coloque 3 xícaras de chá de água para ferver.

Agora em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque duas colheres de azeite e refogue os dentes de alho amassados por 1 ou 2 minutos ou até alourar levemente, então junte a cebola picada e deixe por mais 1 ou 2 minutos ou até ficar translúcida, junte a cenoura ralada e deixe refogar por mais 1 ou 2 minutos.

Em seguida coloque o arroz arbóreo, misture e acrescente 100ml de vinho branco e seco. Então deixe por mais 2-3 minutos ou até que o vinho evapore completamente e o arroz fique ‘seco’ começando a querer grudar no fundo da panela.

Junte então 1 lata de tomates inteiro italiano e misture

Agora coloque as 2 xícaras de água, aos poucos, ½ xícara por vez, a medida que o arroz for secando. Assim o arroz, embora sempre úmido não fica imerso no líquido.

Por fim junte ½ colher de café de pimenta calabresa seca e 1 colher de sobremesa de orégano seco e regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.

O cozimento do arroz se dá cerca de 12 a 15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo e o grão deve estar ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente. Depois de cozido, desligue o fogo e acrescente 1 colher de sopa de manteiga gelada, ½ xícara de cebolinha fresca picada e 200g de queijo muzarela e misture.

Agora é só servir e bom apetite!


Fonte: montaencanta.com.br



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