Risoto de Bacalhau
- Radio Catedral
- 30 de dez. de 2019
- 1 min de leitura
INGREDIENTES:
Azeite de Oliva Extravirgem
1 cebola em cubinhos
3 dentes de alho triturados
200g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara (chá) de arroz
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
Aproximadamente 800ml de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem semente em cubinhos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o bacalhau dessalgado e desfiado.
Acrescente o arroz , adicione o vinho branco, e deixe secar.
Siga adicionando aos poucos o caldo de legumes, e mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase no ponto adicione as azeitonas, o tomate, o parmesão e a salsinha. Misture. Tempere com sal e pimenta do reino.
Finalize com azeite de oliva, e sirva a seguir.
Bom apetite!

*Fonte: receitasetemperos.com.br
Comentarios