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  • Foto do escritorRadio Catedral

Ricota Caseira

INGREDIENTES


1 litro de leite integral

2 colheres de sopa de caldo de limão peneirado



MODO DE PREPARO



Primeiramente esprema o limão e coe o suco. Reserve.

Em seguida leve uma panela com o leite ao fogo alto e assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo. Junte o caldo de limão e misture bem mas delicadamente.

Deixe o limão agir por 5 minutos ou até talhar o leite – se isso não acontecer, leve o leite ao fogo e espere ferver novamente. Desligue, mexa e espere mais um pouco até talhar.

Enquanto isso prepare uma tigela funda e coloque uma peneira forrada com um pano de prato de algodão limpo.

Despeje o leite já talhado. Junte as pontas do pano e torça bem para escorrer o soro.

Coloque essa trouxinha com o queijo em uma tigela pequena, abra o pano e nivele o queijo com as costas de uma colher pra ficar no formato do refratário. Pressione bem pro queijo soltar mais líquido e ficar com o formato perfeito – pode usar o fundo de um copo pra ajudar.

Ao passar a ricota pela peneira com o pano de prato ela no formato certinho da tigela que você usar

Deixe descansar por 30 minutos e depois desenforme como se fosse um bolo: voilá, queijo ricota caseiro no formato perfeito!

Essa ricota deve ser armazenada na geladeira e consumida em até 3 dias.




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