top of page

Requeijão cremoso caseiro - 3 ingredientes

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 5 de ago.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1L de leite integral

4 colheres (de sopa) de vinagre (qualquer um)

2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga com sal (em ponto de pasta)



MODO DE PREPARO



Ferva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture, espere a mistura talhar (aprx. 10 minutos)

Jogue essa mistura em uma peneira bem fina ou coe com um pano, o soro vai ser retirado e só vai sobrar o queijo na peneira

Coloque esse queijo no liquidificador com a manteiga e bata muito bem, (se necessário coloque mais leite até ficar bem cremoso)

Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos.


Dica: O segredo do brilho e cremosidade é o leite fresco, retirado a pouco tempo ou daqueles de saquinho. Com o leite de caixinha dá certo, porém irá ficar menos cremoso e brilhante, mas também fica uma delícia.


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page