Requeijão cremoso caseiro - 3 ingredientes
- Radio Catedral

- 5 de ago.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1L de leite integral
4 colheres (de sopa) de vinagre (qualquer um)
2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga com sal (em ponto de pasta)
MODO DE PREPARO
Ferva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture, espere a mistura talhar (aprx. 10 minutos)
Jogue essa mistura em uma peneira bem fina ou coe com um pano, o soro vai ser retirado e só vai sobrar o queijo na peneira
Coloque esse queijo no liquidificador com a manteiga e bata muito bem, (se necessário coloque mais leite até ficar bem cremoso)
Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos.
Dica: O segredo do brilho e cremosidade é o leite fresco, retirado a pouco tempo ou daqueles de saquinho. Com o leite de caixinha dá certo, porém irá ficar menos cremoso e brilhante, mas também fica uma delícia.
Fonte: amandocozinhar.com










Comentários