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  • Foto do escritorRadio Catedral

Repolho Assado com Molho de Mostarda

INGREDIENTES



1 repolho verde médio

3 colheres de sopa de azeite aromatizado com alho (ou azeite puro mesmo)

Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:

3 colheres de sopa de cebola picadinha (bem pequenininha)

5 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

½ colher de chá de mel

½ colher de chá de alho picado (sinta-se a vontade para colocar mais se quiser)

Pitada de sal e pimenta do reino



MODO DE PREPARO



Aqueça o forno a 230 ° C.

Forre a assadeira com papel manteiga ou forro de silicone.

Corte o repolho na metade, depois corte cada metade em 4 pedaços iguais. (Mantenha o miolo do repolho intacto, isso vai ajudar a manter os pedaços juntinhos ao invés de soltar as folhas individuais).

Coloque os pedaços já cortados na assadeira, e espalhe o azeite, sal e pimenta em ambos lados do repolho. (Use uma pincel de pastelaria para facilitar a sua vida)

Leve ao forno por cerca de 12 minutos.

Vire as fatias de lado e asse por mais 8-10 minutos. Até ficar bem douradinho nos cantos.

Enquanto isso, prepare o molho. Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que a manteiga derreta por completo. (Não deixe nem o alho nem a cebola torrar).

Mantenha quentinho até servir (caso esfrie antes do repolho ficar pronto, aqueça novamente bem rapidinho).

Para servir, coloque as fatias em um prato e cubra com o molho.


INFORMAÇÕES EXTRAS

Opcional: Sirva com cebolinha ou salsinha picada por cima.


Fonte: acozinhaintolerante.com / Autor: A Cozinha Intolerante



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