Repolho Assado com LinguiƧa e Vegetais
- Radio Catedral
- 5 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
300 g de linguiƧa calabresa fatiada
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho em pedaços
4 xĆcaras de repolho fatiado
1 xĆcara de cenoura ralada
¼ xĆcara de Ć”gua
Azeite de oliva
Pimenta preta moĆda na hora
Sal
Salsinha e cebolinha para finalizar
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 250°C.
Em uma frigideira coloque a linguiƧa e um fio de azeite. Leve ao fogo e deixe dourar os dois lados das rodelas de linguiƧa. Retire as rodelas da frigideira e reserve.
Coloque a cebola na frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue atƩ que ela comece a ficar transparente.
Então coloque o alho picado e os pedaços de pimentão e refogue ligeiramente.
Adicione o repolho e a cenoura, coloque sal, pimenta e a Ôgua. Misture o suficiente para integrar os sabores e desligue, não é preciso cozinhar nessa etapa.
Transfira os ingredientes para uma forma ou travessa que possa ir para o forno, cubra com papel alumĆnio e leve para assar por 25 minutos, depois retire o papel alumĆnio e asse por mais 10 minutos aproximadamente, apenas para secar o excesso de umidade na forma.
Espalhe salsinha e cebolinha picadas e sirva.
Fonte: melepimenta.com
