top of page

Repolho Assado com LinguiƧa e Vegetais

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 5 de jun. de 2023
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



300 g de linguiƧa calabresa fatiada

1 cebola grande em rodelas

3 dentes de alho picado

1 pimentão vermelho em pedaços

4 xĆ­caras de repolho fatiado

1 xĆ­cara de cenoura ralada

¼ xícara de Ôgua

Azeite de oliva

Pimenta preta moĆ­da na hora

Sal

Salsinha e cebolinha para finalizar



MODO DE PREPARO



Aqueça o forno a 250°C.

Em uma frigideira coloque a linguiƧa e um fio de azeite. Leve ao fogo e deixe dourar os dois lados das rodelas de linguiƧa. Retire as rodelas da frigideira e reserve.

Coloque a cebola na frigideira, adicione mais um fio de azeite e refogue atƩ que ela comece a ficar transparente.

Então coloque o alho picado e os pedaços de pimentão e refogue ligeiramente.

Adicione o repolho e a cenoura, coloque sal, pimenta e a Ôgua. Misture o suficiente para integrar os sabores e desligue, não é preciso cozinhar nessa etapa.

Transfira os ingredientes para uma forma ou travessa que possa ir para o forno, cubra com papel alumĆ­nio e leve para assar por 25 minutos, depois retire o papel alumĆ­nio e asse por mais 10 minutos aproximadamente, apenas para secar o excesso de umidade na forma.

Espalhe salsinha e cebolinha picadas e sirva.





© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page