• Radio Catedral

Quiche de queijo

INGREDIENTES


MASSA:

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga

1 ovo

1 gema de ovo

1 colher (chá) de água

sal, a gosto

manteiga e farinha, o quanto baste para untar


RECHEIO:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite, fresco

4 ovos

80 g de queijo

80 g de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO


MASSA:

1.Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos.

2.Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.

3.Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

4.Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.

5.Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.

6.Reserve.


RECHEIO:

1.Ligue o forno em temperatura média (180º C).

2.Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo.

3.Tempere com sal e pimenta.

4.Rale o queijo em ralo grosso.

5.Cubra todo o fundo da massa com o queijo, acrescente o creme de ovos.

6.Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado.

7.Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.

8.Retire do forno e sirva a seguir.


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