INGREDIENTES
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho grandes picados
1 cebola grande picada
2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, escorrido (170 g cada)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 e 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Azeite de oliva para untar e regar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar.
Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm).
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
Acrescente o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo.
Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum.
Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.
Dica: Experimente adicionar nozes picadas na massa.
Você pode rechear o quibe com requeijão cremoso ou queijo branco.
Fonte: comidaereceitas.com.br