top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Quibe Assado de Atum

INGREDIENTES



1 xícara (chá) de trigo para quibe

4 xícaras (chá) de água quente

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho grandes picados

1 cebola grande picada

2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, escorrido (170 g cada)

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Pimenta-do-reino a gosto

1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria

1 e 1/2 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de hortelã picada

Azeite de oliva para untar e regar



MODO DE PREPARO



Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar.

Escorra e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm).

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

Acrescente o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo.

Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum.

Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados.

Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

Dica: Experimente adicionar nozes picadas na massa.

Você pode rechear o quibe com requeijão cremoso ou queijo branco.




14 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page