top of page

Pão de Cebola de Liquidificador

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 7 minutos
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



45g de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

1 cebola grande em pedaços

6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Óleo para untar

1 gema para pincelar

1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar



MODO DE PREPARO



No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.

Coloque a cebola, 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar cremoso.

Despeje essa mistura em uma tigela e então adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando e sovando bem com as mãos até desgrudar.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Divida a massa em pequenas porções, faça bolinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Retire do forno e sirva em seguida.


Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha

ree

© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page