Pão de Cebola de Liquidificador
- Radio Catedral
- há 7 minutos
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 cebola grande em pedaços
6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.
Coloque a cebola, 1 xícara (chá) da farinha de trigo e bata até ficar cremoso.
Despeje essa mistura em uma tigela e então adicione o restante da farinha, aos poucos, misturando e sovando bem com as mãos até desgrudar.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Divida a massa em pequenas porções, faça bolinhas, coloque em uma fôrma untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Pincele com a gema, polvilhe com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha






