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  • Foto do escritorRadio Catedral

Pão Caseiro Sem Sovar

INGREDIENTES



3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (480g)

5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) rasa de açúcar refinado (25g)

1 colher (chá) rasa de sal (5g)

1 ovo 50 gramas

2 colheres (sopa) de óleo (25ml)

1 xícara (chá) de água 210 ml

1 gema (para pincelar)

Manteiga sem sal ou com sal para pincelar



MODO DE PREPARO



Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento biológico e misture bem. Adicione o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, a água e mexa até misturar bem.

Misture essa massa com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Retire da tigela e coloque em cima de uma mesa ou tábua, com um pouco de farinha de trigo, para modelar a massa.

Modele a massa em formato redondo e divida em 8 partes iguais, pegue cada parte da massa e modele em formato redondo e adicione em uma forma de furo central, untada com manteiga e trigo. Em seguida cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com uma gema e leve ao forno em temperatura de 180cº por 30 minutos.

Retire do forno e pincele com manteiga.

Sirva-se!


Fonte: receitasaprenda.com.br




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