top of page

Pão Caseiro Amanteigado

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 3 dias
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 xícara de leite

10 gramas de fermento seco para pão

4 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de café de sal

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida

1 gema para pincelar



MODO DE PREPARO



Em um recipiente coloque o leite morno e o fermento.

Mexa bem até dissolver.

Adicione o açúcar, o ovo, a farinha de trigo, o sal, e a manteiga derretida.

Misture bem a massa.

Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.

Sove por uns 10 minutos.

Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Unte a forma e coloque a massa.

Cubra novamente, e espere dobrar de tamanho( cerca de 1 hora).

Pincele a massa com a gema do ovo batida.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média de 200°C.

Coloque a massa para assar por aproximadamente 25 minutos.


Fonte: minhasreceitinhas.com.br / Foto: Cenário MT - Imagem ilustrativa

ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page