Pão Caseiro Amanteigado
- Radio Catedral
- há 3 dias
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1 xícara de leite
10 gramas de fermento seco para pão
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o leite morno e o fermento.
Mexa bem até dissolver.
Adicione o açúcar, o ovo, a farinha de trigo, o sal, e a manteiga derretida.
Misture bem a massa.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
Sove por uns 10 minutos.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Unte a forma e coloque a massa.
Cubra novamente, e espere dobrar de tamanho( cerca de 1 hora).
Pincele a massa com a gema do ovo batida.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média de 200°C.
Coloque a massa para assar por aproximadamente 25 minutos.
Fonte: minhasreceitinhas.com.br / Foto: Cenário MT - Imagem ilustrativa

Comentários