top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Purê de Batata Gratinado com Legumes

INGREDIENTES



1 kg de batatas

2 colheres (sopa) de margarina

1/4 de xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena cortada em cubos médios

1 pimentão cortado em cubos médios

1 cenoura cortada em cubos médios

1 abobrinha cortada em cubos médios

Sal e pimenta a gosto

1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa



MODO DE PREPARO



Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o pimentão. Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue por outros 2 minutos. Em um refratário, levemente untado com margarina, coloque o purê, por cima espalhe os legumes e cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.




4 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page