top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Purê de Batata com Bacon e Queijo

INGREDIENTES



400g de batata (cerca 3 de batatas médias)

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 de xícara de leite (coloque aos poucos até o purê atingir a textura que você gosta)

100g de muçarela picada

100g de bacon picado

3 dentes de alho picados

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto



MODO DE PREPARO



Cozinhe as batatas picadas por cerca de 15 minutos ou até que elas fiquem bem macias.

Quando a batata estiver cozida, escorra a água e amasse-as bem. Reserve.

Em outra panela, frite o bacon picado até que ele fique dourado e crocante.

Em seguida junte o alho e continue fritando até que ele também doure.

Separe uma parte do bacon e do alho para finalizar o prato e coloque a maior parte na panela com a batata amassada.

Em seguida adicione a manteiga, o queijo e o leite.

Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o queijo derreta, tudo se incorpore e vire um creme liso e uniforme.

Finalize com cheiro-verde, misture mais um pouco, salpique com o bacon e alho reservador e sirva!




10 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page