INGREDIENTES
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
5 ovos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.
Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.
Sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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