• Radio Catedral

Pudim Natalino

INGREDIENTES:


1 e 1/2 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

5 ovos

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de damasco seco picado

1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

4 colheres (sopa) de vinho branco seco

Nozes, damasco e cerejas em calda para decorar


Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO:


Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma com a calda e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.

Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.

Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.

Sirva em seguida.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Adriana Rocha


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