top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Pudim de Paçoquinha

INGREDIENTES



01 lata de leite condensado

01 creme de leite em caixinha

12 paçoquinhas

01 xícara (chá) de leite

01 envelope de gelatina em pó sem sabor


Para a calda:

*01 xícara de (chá) de açúcar para caramelizar

1/2 xícara de chá de água.



MODO DE PREPARO



Calda :

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar em fogo baixo ate ficar dourado, junte a água quente, deixe ferver para dissolver os torrões e a calda engrossar. Deixe descansar um pouco para usar em seguida.


Pudim :

Faça a calda de caramelo com o açúcar, coloque em uma forma de pudim e reserve. Ou se preferir forre a forma com mel karo.

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Acrescente 06 paçocas e bata ligeiramente só para misturar.

Transfira esta mistura para a fôrma de pudim caramelada leve para gelar por mais ou menos 3 horas.

Desenforme e decore o pudim com o restante da paçoquinha.


Notas

Pode substituir a calda de caramelo por Mel Karo


Fonte: teretetenacozinha.com.br


12 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page