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Pudim de Panetone

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 20 de dez. de 2019
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES:


200 gramas de açúcar refinado

100 mililitros de água quente

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (medida na lata de leite condensado)

4 unidades de ovo inteiros

180 gramas de panetone

300 gramas de frutas cristalizadas



MODO DE PREPARO:


Primeiro faça a calda de caramelo para forrar a forma.

Em uma panela, derreta o açúcar refinado até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Em seguida, faça a massa do pudim

Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.

Pique o panetone em pedaços.

Coloque o caramelo reservado em uma forma de pudim (forma de buraco) de 21cm de diâmetro, espalhando bem pelas laterais e pelo centro.

Distribua o panetone no fundo da forma e despeje a massa do pudim por cima.

Espere cerca de 5 minutos, para que o panetone absorva todo o líquido.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C em banho-maria, por aproximadamente 70 minutos.

Desenforme depois de totalmente frio e leve à geladeira.

Antes de servir, decore com as frutas cristalizadas.




*Fonte: mdemulher.abril.com.br

*Receita cedida pelo chef confeiteiro Marcos André Martins, do Senhor Pudim-SP



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