Pudim de Panetone
- Radio Catedral
- 20 de dez. de 2019
- 1 min de leitura
INGREDIENTES:
200 gramas de açúcar refinado
100 mililitros de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida na lata de leite condensado)
4 unidades de ovo inteiros
180 gramas de panetone
300 gramas de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO:
Primeiro faça a calda de caramelo para forrar a forma.
Em uma panela, derreta o açúcar refinado até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Em seguida, faça a massa do pudim
Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.
Pique o panetone em pedaços.
Coloque o caramelo reservado em uma forma de pudim (forma de buraco) de 21cm de diâmetro, espalhando bem pelas laterais e pelo centro.
Distribua o panetone no fundo da forma e despeje a massa do pudim por cima.
Espere cerca de 5 minutos, para que o panetone absorva todo o líquido.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C em banho-maria, por aproximadamente 70 minutos.
Desenforme depois de totalmente frio e leve à geladeira.
Antes de servir, decore com as frutas cristalizadas.

*Fonte: mdemulher.abril.com.br
*Receita cedida pelo chef confeiteiro Marcos André Martins, do Senhor Pudim-SP
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