- Radio Catedral
Pudim de Milho Verde, Cremoso e sem Furinho
INGREDIENTES
pudim:
1 lata de milho verde com a água
Gelatina incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
calda de caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
CALDA DE CARAMELO: Em primeiro lugar e em uma forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de chá de água e misture. Depois leve ao fogo médio até ferver, sem mexer, para não caramelizar Então deixe a água evaporar e formar uma calda, retire do fogo e deixe esfriar.
MILHO: Agora coloque direto no copo do mixer (ou liquidificador) 1 lata de milho verde com a água e bata bem.
Depois desligue o mixer ( ou liquidificador) e passe a mistura para uma peneira sobre uma tigela grande.
Então aperte com as costas de uma colher até ficar só o bagaço do milho, descarte o que ficou na peneira e reserve o milho peneirado.
Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo
pudim de milho verde sem furinho e sem forno
GELATINA INCOLOR: Agora hidrate meio pacote de gelatina incolor com água e reserve.
PUDIM DE MILHO VERDE: Então nessa mesma tigela com o milho peneirado coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro). Logo depois junte a gelatina hidratada e aquecida no micro ondas e misture com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
GELADEIRA: Por fim passe a misture pela peneira e leve a forma untada (reservada acima) com calda de caramelo e leve a geladeira por 4 horas ou até gelar e firmar.
Agora é só desenformar e servir bem geladinho.
Fonte:montaencanta.com.br
