INGREDIENTES
12 gramas de gelatina incolor em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
1 lata de doce de leite
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
300 ml de leite
Calda
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Para o pudim, em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve;
Em um liquidificador, coloque o doce de leite, o leite, o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
Acrescente a gelatina e bata até misturar bem;
Despeje em uma forma (de 20cm de diâmetro) e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio baixo e não mexa;
Quando o açúcar começar a derreter, faça movimentos circulares com a panela. Quando começar a mudar de cor para caramelo, mexa com uma espátula até tudo caramelizar;
Adicione a água e continue mexendo;
Quando formar um caramelo liso, desligue e deixe esfriar;
Desenforme o pudim, despeje a calda de caramelo por cima e sirva. Bom apetite!
Fonte: receiteria.com.br
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