INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
170 gr de chocolate meio amargo
300 ml de leite
24 gr de gelatina incolor sem sabor
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Calda
400 gr de morango
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 unidade de limão
50 ml de água
MODO DE PREPARO
Pegue uma forma com furo no meio e unte com manteiga. Reserve.
Derreta o chocolate e hidrate a gelatina conforme indicações do fabricante. Reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma. Leve a geladeira por 3-4 horas ou até que esteja firme. Desenforme em um prato largo ou bandeja e sirva com a calda de morango.
Calda
Lavar os morangos e cortar. Em uma panela, colocar os morangos, o açúcar, o suco do limão e a água. Mexer para misturar os ingredientes. Levar ao fogo baixo, mexendo constantemente. Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligar. Passar a calda pela peneira para um resultado mais uniforme.
Fonte: cybercook.com.br