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Pudim de Banana

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 15 de ago.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



4 bananas maduras

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Açúcar para caramelizar a forma



MODO DE PREPARO



Primeiramente, caramelize uma forma para pudim, espalhando açúcar no fundo e nas laterais, levando ao fogo até formar um caramelo dourado. Reserve.

Em seguida, no liquidificador, bata as bananas, os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Logo depois, despeje essa mistura na forma caramelizada com cuidado.

Agora, leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria, cobrindo a forma com papel-alumínio para evitar que o topo resseque.

Deixe assar por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Após assar, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar para que fique bem firme e geladinho.


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