INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela limpa em pedaços e desossada
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Polenta
1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de costela
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
Para o molho, aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e doure a costela.Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.Despeje a água, o tomate, o louro, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.Deixe esfriar, retire toda a carne, desfie e volte para a panela. Tempere com cheiro-verde e reserve.Para a polenta, dissolva os flocos de milho em 1 xícara (chá) da água e despeje em uma panela.Acrescente o leite, o restante da água, o caldo de costela, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.Cozinhe por 5 minutos e desligue. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho de costela e de Catupiry®, terminando em polenta.Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski