INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picado
Azeite a gosto
300 ml de água fria
700 ml de água quente
1 colher de café bem cheia de sal
fubá para empanar (a gosto)
MODO DE PREPARO:
1-Numa tigela, misture os 300 ml de água fria com o fubá, até que fique cremoso; Reserve;
2-Numa panela, em fogo baixo, adicione o azeite, a cebola e o alho;
3-Refogue e adicione o fubá que foi reservado, os 700 ml de água quente e o sal;
4-Mexa sem parar por 5 minutos;
5- Desligue o fogo, despeje essa mistura numa assadeira ou forma e espalhe bem;
6-Aguarde esfriar um pouco e em seguida leve à geladeira por 2 horas;
Passado esse tempo, desenforme a polenta e corte-a no tamanho que desejar
7-Passe no fubá para empanar;
8-Em seguida leve para fritar em óleo quente até dourar;
9-Retire do óleo quente com a ajudar de uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel toalha;
10-Sirva em seguida.