top of page

Picadinho de Carne com Quiabo e Polenta

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



3 colheres (sopa) de óleo

1kg de patinho em cubos pequenos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de carne

1 tomate picado

1 pimentão vermelho picado

300g de quiabo picado

4 colheres (sopa) de shoyu

1 xícara (chá) de água

Sal e cheiro-verde picado a gosto


Polenta:

1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

4 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto



MODO DE PREPARO



Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, em fogo baixo mexendo sem parar, por 10 minutos, ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue e transfira para uma travessa. Para o picadinho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne e frite por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, o pimentão, o quiabo e refogue por 3 minutos. Acrescente o shoyu, a água, sal e cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo até amaciar a carne e os legumes, se necessário adicione mais água para cozinhar. Sirva em seguida com a polenta.


Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos



Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page