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Peru de Natal

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 24 de dez. de 2019
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES:


2 xícaras (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de água

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal e tomilho a gosto

1 peru (aproximadamente 3kg)

1/2 xícara (chá) de manjericão picado

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de amido de milho

Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar



MODO DE PREPARO:


No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho. Reserve. Coloque o peru em uma tigela e passe o manjericão misturado com a manteiga. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.

Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.




*Fonte: guiadacozinha.com.br

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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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