Peru de Natal
- Radio Catedral
- 24 de dez. de 2019
- 1 min de leitura
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e tomilho a gosto
1 peru (aproximadamente 3kg)
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho. Reserve. Coloque o peru em uma tigela e passe o manjericão misturado com a manteiga. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.
Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

*Fonte: guiadacozinha.com.br
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