Peixinho da Horta Empanado com Molho de Abacate
- Radio Catedral
- 10 de jan. de 2024
- 1 min de leitura
INGREDIENTES:
Para o peixinho empanado
12 folhas de peixinho da horta
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo suficiente para untar uma forma
Sal a gosto
Outros temperos naturais a gosto
Para o molho de abacate
1 abacate (sem casca e sem semente)
suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Separe os peixinhos, lave e seque bem.
Separe três pratos para empanar: um com ovo batido, um com farinha de trigo e temperos (sugestão: sal, pimenta do reino, páprica), e outro com a farinha panko também temperada.
Passe o peixinho no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e depois na farinha panko.
Quando todos estiverem empanados, disponha-os sobre uma forma untada com óleo.
Leve ao forno por 200°C até dourar.
Para o molho, adicione todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
Bata tudo até que fique um creme homogêneo.
Após ficar crocante e dourado, retire o peixinho do forno.
Sirva-o com o molho de abacate.
Fonte:https://alimentesebem.sesisp.org.br/arquivos/receita/peixinho-da-horta-empanado-com-molho-de-abacate
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