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Peixinho da Horta Empanado com Molho de Abacate

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 10 de jan. de 2024
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES:


Para o peixinho empanado

  • 12 folhas de peixinho da horta

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha panko

  • Óleo suficiente para untar uma forma

  • Sal a gosto

  • Outros temperos naturais a gosto

Para o molho de abacate

  • 1 abacate (sem casca e sem semente)

  • suco de ½  limão

  • 2 colheres (sopa) de água

  • Sal e pimenta do reino a gosto




MODO DE PREPARO:


  1. Separe os peixinhos, lave e seque bem.

  2. Separe três pratos para empanar: um com ovo batido, um com farinha de trigo e temperos (sugestão: sal, pimenta do reino, páprica), e outro com a farinha panko também temperada.

  3. Passe o peixinho no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e depois na farinha panko. 

  4. Quando todos estiverem empanados, disponha-os sobre uma forma untada com óleo.

  5. Leve ao forno por 200°C até dourar.

  6. Para o molho, adicione todos os ingredientes no liquidificador ou processador.

  7. Bata tudo até que fique um creme homogêneo.

  8. Após ficar crocante e dourado, retire o peixinho do forno.

  9. Sirva-o com o molho de abacate.




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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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