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  • Foto do escritorRadio Catedral

Peixe ao Molho de Limão e Gengibre

INGREDIENTES



800 g de filés de tilápia;

Sal e pimenta do reino a gosto;

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

óleo;

1 cebola pequena cortada em cubos ou ralada ou 1 colher de sopa de cebola desidratada;

1 dente de alho picado ou 1 colher de café de alho granulado;

1 xícara de água;

Suco de 1 limão;

4 fatias finas de gengibre;

1 colher de sopa de amido de milho;

4 colheres de sopa de água;

170 g de iogurte natural;

Salsinha picada;



MODO DE PREPARO



Ligue o forno em temperatura bem baixa, uns 60 graus mais ou menos, só para manter os filés quentes enquanto você prepara o molho.

Lave os filés de peixe e passe folhas de papel toalha para secar bem.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque a farinha num prato e passe cada filé por ela, cuidando para que grude farinha de todos os lados do peixe.

Coloque um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e frite os filés para que eles fiquem dourados. Ah! O óleo é apenas para o peixe não grudar na frigideira. Se você tiver uma frigideira que não precise de óleo, não precisa usar. Dizem que essas frigideiras existem, mas eu infelizmente nunca dei sorte, até agora, sempre precisei usar óleo.

Transfira os peixes para uma forma e mantenha-os quentes no forno.

Na mesma frigideira em que você fritou os peixes, coloque uma ou duas colheres de óleo e frite a cebola e o alho. É só para ficarem dourados, cuide para não queimarem.

Em seguida adicione a água, o suco de limão e o gengibre e raspe o fundo da frigideira para liberar o sabor do peixe. Cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixinho.

Depois dissolva o amido de milho em 4 ou 5 colheres de sopa de água. Adicione ao molho da frigideira, desligue o fogo e misture rapidamente para o molho engrossar sem formar grumos.

Logo em seguida adicione o iogurte e a salsinha e misture.

Sirva esse molho sobre os filés de peixe.




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