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  • Foto do escritorRadio Catedral

Peixe ao forno

INGREDIENTES

1,2 posta de peixe pequenas 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 dentes de alho bem picados 4 batata médias cortadas ao meio e aferventadas 1 cebola média cortada em rodelas 1 colher (sopa) de óleo de milho

4 tomate sem sementes, picados 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de Água 2 colheres (sopa) de azeite de oliva • pimenta-do-reino a gosto • sal a gosto • salsa (ou salsinha) picada para polvilhar

• cheiro-verde a gosto MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com o limão, o alho e sal e pimenta a gosto, tampe e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola com o óleo, junte o tomate, o extrato e a água, misture bem e ferva por 5 minutos, com a panela tampada.


Tempere a gosto com sal e pimenta e retire do fogo.

Em um refratário, coloque as batatas intercaladas com o peixe, em uma só camada.

Regue com o molho e o azeite e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 a 190 ºC) por cerca de 40 minutos ou até o peixe cozinhar. Retire do forno e polvilhe a salsa antes de servir.


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