top of page

PavĂȘ Olho de Sogra

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • hĂĄ 12 minutos
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



Para as ameixas: 200 g de ameixas secas

4 colheres de sopa de açĂșcar

Água (o suficiente para cobrir as ameixas)

Para o creme de coco: 1 caixa de leite condensado (395 g)

1 caixa de creme de leite (200 g)

1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

1 pacote de coco seco em flocos (100 g)

Para o creme de doce de leite: 1 pote de doce de leite (400 g)

1 pote de nata (300 g) ou creme de leite fresco

Para a montagem: 1 pacote de bolacha champanhe (180 g)

1 xĂ­cara de leite (200 ml)

Coco seco reservado para decoração

Ameixas inteiras para decorar



MODO DE PREPARO



Coloque as ameixas secas em uma panela, adicione o açĂșcar e cubra com ĂĄgua. Cozinhe em fogo mĂ©dio atĂ© as ameixas ficarem macias e a calda engrossar levemente. Escorra as ameixas e descarte a calda.

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco seco. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente, mas ainda cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Na batedeira, bata o doce de leite com a nata ou creme de leite fresco por alguns minutos, até formar um creme volumoso e levemente aerado.

Para a montagem, use uma travessa de 17 x 25 cm. Comece com uma camada de creme de coco no fundo. Em seguida, molhe rapidamente as bolachas champanhe no leite e disponha sobre o creme.

Acrescente uma camada de creme de doce de leite e espalhe as ameixas cozidas por cima. Repita as camadas, finalizando com o creme de coco.

Decore com o coco seco reservado e ameixas inteiras. Leve Ă  geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


Curiosidades

A ameixa Ă© rica em fibras, ajudando na digestĂŁo e equilibrando o sabor doce da sobremesa.

O uso de bolacha champanhe deixa a textura do pavĂȘ mais macia e semelhante a um bolo.

Essa receita Ă© inspirada no doce “Olho de Sogra”, uma combinação clĂĄssica da confeitaria brasileira.

VocĂȘ pode congelar o pavĂȘ por atĂ© 30 dias sem perder a textura cremosa.

Substituir a nata por chantilly vegetal é uma opção para quem prefere uma sobremesa mais doce e aerada.



Fonte: panelinhagrill.com.br / LetĂ­cia Sweet Cake



© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page