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  • Foto do escritorRadio Catedral

Panqueca de Banana

INGREDIENTES



1 banana-nanica madura

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

⅓ de xícara (chá) de leite

1 ovo

1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)

½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de canela em pó

1 pitada de sal

Óleo (ou manteiga) para untar



MODO DE PREPARO



Quebre o ovo numa tigela média. Junte o açúcar, a canela, o sal e mexa bem com o batedor de arame

até começar a espumar. Adicione o leite e o óleo e misture bem.

Acrescente a farinha e misture novamente para incorporar e desmanchar os gruminhos. Deixe a

massa descansar por 10 minutos – isso deixa a panqueca mais levinha.

Passado o tempo de descanso, misture o fermento em pó na massa. Descasque e corte a banana em

fatias de 0,5 cm.

Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (nós usamos uma de 15 cm de diâmetro).

Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga).

Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira – a massa da panqueca fica no formato redondo

sozinha, não tente espalhar com uma espátula pois a panqueca pode ficar solada.

Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2

minutos, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.

Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro

lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira

novamente. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e iogurte cremoso.




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