- Radio Catedral
Panqueca de Aveia
INGREDIENTES
1 xíc. de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
1 xíc. de água
2 colheres de sopa de melado
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente, sem o uso do liquidificador.
Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
Aqueça um frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já ir assando o outro lado.
Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar.
Repita o processo até terminar a massa. Sirva acompanhada do que preferir.
NOTA: Essa receita rendeu 5 panquecas de 10 cm de diâmetro cada.
Fonte: temperoalternativo.com.br
