- Radio Catedral
Panqueca Americana
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 unidades de ovo grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Derreta a margarina em uma panela e deixe esfriar.
Bata os ovos com um garfo em uma tigela pequena e reserve.
Misture bem o açúcar, o fermento e a farinha com fermento.
Misture em uma jarrinha o leite, os ovos e a essência de baunilha. Abra uma “cova” nos ingredientes secos com uma colher e despeje aos poucos a mistura do leite com os ovos. Misture com ajuda de um fouet.
Junte a margarina derretida e bata até ficar uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de margarina e deixe derreter em fogo médio.
Coloque 1 colher de sopa de massa na frigideira, formando uma panqueca redonda.
Continue distribuindo a massa na frigideira, deixando espaço para que ela se espalhe.
O ponto certo de virar é quando surgirem bolhas que estouram, deixando buraquinhos. Usando uma espátula, vire as panquecas cuidadosamente.
Frite por mais 1 a 2 minutos, até ficarem douradas.
Retire as panquecas da frigideira e coloque sobre papel toalha.
Sirva com o recheio a gosto.
Fonte: mdemulher.abril.com.br / * Receita cedida pela Farinha Finna
