- Radio Catedral
Panetone ou Chocotone
INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo tradicional peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar refinado
1 pitada (1/2 colher de chá) de sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate)
250 g de uvas-passas sem sementes
20 ml de essência de panetone (opcional)
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência por aproximadamente 30 segundos.
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
Em seguida, adicione as frutas, as uvas-passas e as raspas do limão ou as gotas de chocolate.
Distribua a massa em fôrmas individuais, untadas com margarina ou manteiga, até a metade da assadeira.
Deixe crescer por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.
Faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

*Fonte: academiaassai.com.br