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Panetone ou Chocotone


INGREDIENTES:


1 kg de farinha de trigo tradicional peneirada

3 ovos (grandes)

1 copo (americano) de açúcar refinado

1 pitada (1/2 colher de chá) de sal

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

250 ml de leite morno

50 g de fermento biológico

300 g de frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate)

250 g de uvas-passas sem sementes

20 ml de essência de panetone (opcional)

Raspas de 1 limão



MODO DE PREPARO:


Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência por aproximadamente 30 segundos.

Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

Em seguida, adicione as frutas, as uvas-passas e as raspas do limão ou as gotas de chocolate.

Distribua a massa em fôrmas individuais, untadas com margarina ou manteiga, até a metade da assadeira.

Deixe crescer por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.

Faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.




*Fonte: academiaassai.com.br