INGREDIENTES
Esponja
1 colher (sopa) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
1 kg de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos levemente batidos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ litro de leite em temperatura ambiente
300 g de frutas cristalizadas
200 g de uvas-passas hidratadas em água morna por 15 minutos
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (chá) de raspas de limão
MODO DE PREPARO
Esponja
Esfarele o fermento com o açúcar até ficar líquido.
Acrescente a água morna e a farinha e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Cubra e deixe crescer até formar bolhas.
Massa
Em tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco) com o açúcar, a manteiga ou margarina, os ovos, a essência, a esponja e o leite.
Misture com uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Incorpore as frutas cristalizadas, as passas escorridas e as raspas de limão misturadas previamente.
Distribua em fôrmas descartáveis próprias para panetone untadas (preencha a metade de cada fôrma).
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno baixo preaquecido (150 °C) por 20 minutos.
Aumente a temperatura para 180 °C e asse até dourarem (mais uns 15 minutos).
Fonte: anamariabraga.globo.com
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