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  • Foto do escritorRadio Catedral

Panetone

INGREDIENTES


Esponja

1 colher (sopa) de açúcar

4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)

1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

1 kg de farinha de trigo

12 colheres (sopa) de açúcar

4 ovos levemente batidos

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

½ litro de leite em temperatura ambiente

300 g de frutas cristalizadas

200 g de uvas-passas hidratadas em água morna por 15 minutos

1 colher (sopa) de essência de panetone

1 colher (chá) de raspas de limão


MODO DE PREPARO


Esponja

Esfarele o fermento com o açúcar até ficar líquido.

Acrescente a água morna e a farinha e mexa até incorporar todos os ingredientes.

Cubra e deixe crescer até formar bolhas.

Massa

Em tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco) com o açúcar, a manteiga ou margarina, os ovos, a essência, a esponja e o leite.

Misture com uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

Incorpore as frutas cristalizadas, as passas escorridas e as raspas de limão misturadas previamente.

Distribua em fôrmas descartáveis próprias para panetone untadas (preencha a metade de cada fôrma).

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Asse em forno baixo preaquecido (150 °C) por 20 minutos.

Aumente a temperatura para 180 °C e asse até dourarem (mais uns 15 minutos).



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