INGREDIENTES
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de essência de panetone
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
6 ovos batidos
Raspas de limão
1 xícara (chá) de leite condensado
Óleo e gema para pincelar
Frutas cristalizadas e passas a gosto
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha, mexendo até ficar em ponto de mingau. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a essência, o leite, o óleo, os ovos, raspas de limão, o leite condensado, o açúcar restante e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando, até desgrudar das mãos (a massa deve ficar mais mole do que dura).
Divida a massa, deixe-a crescer em formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de tamanho e pincele com o óleo e a gema misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1h30 ou até dourar levemente. Cubra com os ingredientes do glacê misturados, frutas cristalizadas e passas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: terra.com.br
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