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  • Foto do escritorRadio Catedral

Panetone

INGREDIENTES



1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de açúcar

4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)

1 pitada de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (chá) de essência de panetone

1 xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de óleo

6 ovos batidos

Raspas de limão

1 xícara (chá) de leite condensado

Óleo e gema para pincelar

Frutas cristalizadas e passas a gosto


Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de água



MODO DE PREPARO



Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha, mexendo até ficar em ponto de mingau. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a essência, o leite, o óleo, os ovos, raspas de limão, o leite condensado, o açúcar restante e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando, até desgrudar das mãos (a massa deve ficar mais mole do que dura).


Divida a massa, deixe-a crescer em formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de tamanho e pincele com o óleo e a gema misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1h30 ou até dourar levemente. Cubra com os ingredientes do glacê misturados, frutas cristalizadas e passas. Sirva quente ou em temperatura ambiente.


Fonte: terra.com.br



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