INGREDIENTES
3 ovos grandes
1 lata de sardinha em óleo (escorrido)
½ cebola pequena ralada
½ tomate pequeno picado (sem sementes)
Sal e pimenta do reino (a gosto)
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Coentro ou salsinha picada (a gosto)
Azeite de oliva para pincelar na frigideira
MODO DE PREPARO
Separe os ingredientes para facilitar o preparo da receita. Para essa receita estamos usando a sardinha conservada em óleo, porém descartamos o óleo antes de usarmos.
Dica: você poderá incluir outros temperinhos ou ervas que desejar para incrementar sua omelete.
Antes de começar a juntar os ingredientes, bata os ovos com um garfo e amasse a sardinha. Reserve.
Num bowl tempere os ovos batidos com sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado, misturando bem.
Acrescente a cebola ralada, que irá conferir mais sabor e textura nesta receita de omelete de sardinha simples e saborosa.
A seguir acrescente o tomate picado (sem sementes).
Dica: se desejar, poderá substituir o tomate por pimentão, por exemplo.
Junte o coentro ou a salsinha e adicione a sardinha, misturando tudo muito bem. Essa será a misturinha da omelete de sardinha! Se quiser, acrescente outros temperos a gosto, como cominho, por exemplo.
Aqueça uma frigideira média plana e unte com azeite de oliva ou óleo, para que a omelete não grude nela.
Dica: aconselhamos untar levemente a frigideira mesmo que ela seja antiaderente. Assim você garante que a omelete não gruda nela de maneira nenhuma, não correndo o risco de desmanchar ou quebrar!
Acrescente 1 concha grande da mistura da omelete e espalhe até preencher quase todo o diâmetro da frigideira.
Incline a frigideira para as laterias para permitir que a massa escorra por todos os lados. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, em fogo baixo.
Vire a omelete com a ajuda de uma espátula e refogue mais um pouco, até dourar levemente. Retire a omelete dobrando-a num prato e repita o processo com a mistura restante.
Sua omelete de sardinha de conserva está pronta para ser servida! Decore com coentro ou salsinha picada para trazer mais frescor e aroma à receita!
Fonte: tudoreceitas.com
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