Nutricionista orienta sobre preparo da lancheira escolar
- Radio Catedral
- 30 de mar.
- 1 min de leitura
Por Rádio Catedral

O ano letivo começou e muitos pais, mães e responsáveis enfrentam o dilema de preparar o lanche que as crianças vão levar para as escolas. Uma especialista conversou com a Rádio Catedral sobre as dicas para rechear a lancheira com alimentos nutritivos.
A professora do curso de Nutrição da Estácio, Alessandra Cupertino, destaca que é importante incluir três grupos alimentares – proteínas, carboidratos e vegetais – na lancheira para ajudar o desenvolvimento do paladar das crianças.
Se deixar, a maioria das crianças vai preferir alimentos ultraprocessados. Por isso, Alessandra Cupertino orienta que ter a participação da criança na escolha e no preparo, além do exemplo em casa, são as melhores dicas.
Outro ponto que deve ser observado no preparo é o acondicionamento dos lanches, ainda mais neste período quente do ano, como reforça a professora do curso de Nutrição da Estácio, Alessandra Cupertino.
Comments