top of page

Nutricionista orienta sobre preparo da lancheira escolar

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 30 de mar.
  • 1 min de leitura

Por Rádio Catedral


Imagem: rawpixel/freepik
Imagem: rawpixel/freepik

O ano letivo começou e muitos pais, mães e responsáveis enfrentam o dilema de preparar o lanche que as crianças vão levar para as escolas. Uma especialista conversou com a Rádio Catedral sobre as dicas para rechear a lancheira com alimentos nutritivos.


A professora do curso de Nutrição da Estácio, Alessandra Cupertino, destaca que é importante incluir três grupos alimentares – proteínas, carboidratos e vegetais – na lancheira para ajudar o desenvolvimento do paladar das crianças.



Se deixar, a maioria das crianças vai preferir alimentos ultraprocessados. Por isso, Alessandra Cupertino orienta que ter a participação da criança na escolha e no preparo, além do exemplo em casa, são as melhores dicas.



Outro ponto que deve ser observado no preparo é o acondicionamento dos lanches, ainda mais neste período quente do ano, como reforça a professora do curso de Nutrição da Estácio, Alessandra Cupertino.



Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page