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  • Foto do escritorRadio Catedral

Nhoque de Batata

INGREDIENTES:


6 batatas médias

1 xícara de farinha de trigo

sal a gosto


Molho:


1 lata de molho de tomate

1/2 cebola

1 colher (sopa) de azeite

2 tabletes de caldo de carne

1/2 kg de carne moída

1 pacote de queijo ralado


MODO DE PREPARO:


1.Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.

2.Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

3.Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.

4.Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

5.Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

6.Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

7.Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

8.Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

9.Repita o processo até toda massa estar cozida.

10.Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.


11.MOLHO:


12.Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.

13.Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.

14.Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

15.Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!


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