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Mousse de Goiaba na Travessa

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



Para o mousse:

3 goiabas vermelhas grandes (600 g), descascadas e cortadas.

1 xícara de água.

1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g).

Uma caixinha de creme de leite (200 g).

1 caixinha de leite condensado (395 g).

1 xícara de leite.


Para a decoração (opcional):

Goiabas cortadas em tiras finas ou cubinhos.



MODO DE PREPARO



Primeiramente, coloque as goiabas no liquidificador junto com a água. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, passe a mistura por uma peneira para remover as sementes. Reserve.

Logo depois, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem: misture com 5 colheres de água e deixe hidratar. Depois, aqueça no micro-ondas por 15 segundos, ou em banho-maria, até dissolver completamente.

Em seguida no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de goiaba peneirado. Bata bem até ficar homogêneo.

Então acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar.

Logo depois, despeje a mistura em uma travessa (18×25 cm) ou em taças individuais, deixando espaço para a decoração.

Então cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 5 horas, ou até firmar.

Por fim, depois que o mousse estiver firme, decore com as tiras ou cubos de goiaba ao redor da travessa e no topo, conforme sua preferência.


Informações adicionais e dicas

Sirva bem gelado para uma experiência mais refrescante.

Se preferir, substitua a decoração de goiaba por hortelã ou raspas de limão para variar o sabor.

Armazene na geladeira por até 3 dias.




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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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