INGREDIENTES
1 pacote de flocos de coco (100g)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 claras
1/2 xícara (chá) de calda de caramelo (comprada pronta)
MODO DE PREPARO
Coloque o coco em flocos em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até dourar.
Tome cuidado para não queimar e amargar.
Reserve. Enquanto isso, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Misture 2/3 do coco queimado com uma colher.
Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e então misture delicadamente ao creme anterior com uma colher. Despeje em taças largas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com a calda e polvilhe com o coco queimado reservado. Sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br
Comments