top of page

Mousse de Banana

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 17 de out.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



4 bananas maduras

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite gelado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 colheres de sopa de água



MODO DE PREPARO



Hidrate a gelatina: Em uma tigela, misture a gelatina em pó com a água e reserve por alguns minutos para hidratar.

Bata as bananas: Em um liquidificador, bata as bananas até obter um purê homogêneo.

Misture os ingredientes: Adicione o leite condensado e o purê de banana ao liquidificador e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

Dissolva a gelatina: Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos ou em banho-maria até dissolver completamente.

Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos.

Bata o creme de leite: Em uma batedeira, bata o creme de leite gelado até obter ponto de chantilly.

Misture os cremes: Adicione o creme de leite batido à mistura de banana e leite condensado delicadamente, com um fouet, até obter um creme homogêneo.

Monte a mousse: Despeje o mousse em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page