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Morango do Amor

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 1 de ago.
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



1 caixinha de Morangos

Palitos de churrasco


Para o brigadeiro:


1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

4 colheres de leite em pó

1 colher de manteiga ou margarina

1 pitada de sal



Para o calda:


2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 colher de vinagre

1 colher de sopa de corante alimentício



MODO DE PREPARO


Comece higienizando os morangos, retire as folhinhas (com cuidado para que saiam inteiras) e deixe-os escorrerem bem. Eles precisam estar bem sequinhos para que o brigadeiro grude neles. Se preciso for, use pano de prato limpo ou papel toalha para terminar de secar os morangos


BRIGADEIRO


Coloque todos os ingredientes na panela, misture tudo muito bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar para não queimar, até atingir o ponto de brigadeiro.

Deixe mais alguns minutinhos no fogo depois deste ponto, apague o fogo, coloque o brigadeiro em um prato e cubra com plástico filme e deixe esfriar por completo.

Morangos secos, brigadeiro frio, hora de envolver cada morango.

Unte as mãos com um pouco de manteiga e pegue porções da massa. Abra como um disco na mão, coloque o morango e envolva bem. Eles vão ficar meio que num formato de coxinha. Agora reserve.


CALDA:


Misture todos os ingredientes fora do fogo, só depois leve ao fogo bem baixinho até que a calda reduza.

Enquanto isso, espete o palito nos morangos envolvidos de brigadeiro e reserve.

Passado uns 20 minutos faça o teste pingando um pouco da calda num copo com água. Se a calda estiver no ponto de vidro (faz um barulhinho), está pronta. Retire a panela do fogo e espere alguns minutos até as bolhas sumam e fique uma calda mais lisa. Banhe os morangos na calda, (não demore, porque senão a calda endurece) retire o excesso e coloque em uma superfície untada com margarina para não grudar.


Para finalizar, retire os palitos de churrasco dos morangos, pegue um pouco da calda, passe nesta mesma região e volte com as folhinhas ao morango dando acabamento. Está pronto!

Espere esfriar e já pode saborear.


Foto: @minhacasameucastelo

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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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