• Radio Catedral

Moela de Frango Ensopada

INGREDIENTES



1 kilo de moela de frango

Alho triturado

Óleo ou banha de porco

1 sachê de molho de tomate

1 cebola pequena picadinha

Cebolinha

Temperos a gosto ( usei chimichurri, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal)



MODO DE PREPARO



Comece lavando as moelas e retirando a gordura em excesso e toda e qualquer sujeirinha. Depois deixe de molho por alguns instantes na água com um pouquinho de vinagre de álcool. Na panela de pressão coloque um pouco de banha de porco ou óleo, cebola picadinha e deixe até que a cebola fique transparente. Na sequência coloque o alho triturado e deixe dourar. Depois coloque a moela e refogue um pouco. Logo em seguida coloque o molho de tomate e um pouco de cada tempero e também uma pitada de açúcar (para “quebrar” a acidez). Acrescente meio copo de água, tampei a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois de iniciada a pressão. Após este tempo as moelas já vão estar bem macias, então apenas ajuste os temperos e deixe a panela destampada no fogo bem baixinho para o molho apurar e reduzir. Finalize com cebolinha picada e a gosto, já na travessa, acrescente pimenta biquinho.


Fonte: @minhacasameucastelo / Instagram


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