- Radio Catedral
Moela de Frango Ensopada
INGREDIENTES
1 kilo de moela de frango
Alho triturado
Óleo ou banha de porco
1 sachê de molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
Cebolinha
Temperos a gosto ( usei chimichurri, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal)
MODO DE PREPARO
Comece lavando as moelas e retirando a gordura em excesso e toda e qualquer sujeirinha. Depois deixe de molho por alguns instantes na água com um pouquinho de vinagre de álcool. Na panela de pressão coloque um pouco de banha de porco ou óleo, cebola picadinha e deixe até que a cebola fique transparente. Na sequência coloque o alho triturado e deixe dourar. Depois coloque a moela e refogue um pouco. Logo em seguida coloque o molho de tomate e um pouco de cada tempero e também uma pitada de açúcar (para “quebrar” a acidez). Acrescente meio copo de água, tampei a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois de iniciada a pressão. Após este tempo as moelas já vão estar bem macias, então apenas ajuste os temperos e deixe a panela destampada no fogo bem baixinho para o molho apurar e reduzir. Finalize com cebolinha picada e a gosto, já na travessa, acrescente pimenta biquinho.
Fonte: @minhacasameucastelo / Instagram
