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Mingau de Milho-verde Cremoso

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 17 de jun.
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



5 espigas de milho-verde descascadas (cerca de 600 gramas)

4 xícaras de chá de leite (960 ml)

1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)

1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

1 pitada de sal

1/4 de colher de chá de canela em pó (ou a gosto)



MODO DE PREPARO



Lave as espigas de milho já descascadas e corte os grãos com uma faca em uma bacia;

Em seguida, coloque os grãos de milho com o leite no copo do liquidificador. Bata-o na velocidade média para alta até formar uma mistura líquida e homogênea;

Coloque uma peneira apoiada na panela e despeje a mistura batida aos poucos. Utilize uma colher para pressionar o bagaço e filtrar somente o suco do milho;

Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sem parar. Quando ele borbulhar, reduza o fogo e continue mexendo por pelo menos 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Desligue o fogo;

Coloque o mingau de milho-verde em uma travessa;

Cubra com plástico filmes em contato e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até ele ficar mais firme e gelado;

Sirva com canela em pó por cima e aproveite o mingau de milho-verde. Bom apetite!


Anote aí

A safra do milho-verde está iniciando! Para essa receita, o ideal é optar por espigas mais maduras. Porém, se não tiver, pode fazer o mingau com 4 espigas e 1 lata de milho em conserva no vapor. Assim, seu mingau ficará mais amarelinho.O segredo para um mingau perfeito é mexer sem parar. Dessa forma, o creme não empelota e fica lisinho. Utilize um fouet (batedor de arame) para fazer esse processo.Se quiser, consuma o seu mingau de milho-verde quentinho, mas armazene na geladeira o que sobrar, para evitar que estrague devido ao calor.



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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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