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Merluza Gratinada

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 11 de abr. de 2022
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1kg de filé de merluza

2 sachês de tempero em pó para peixe

Azeite para untar

2 cebolas em rodelas finas

2 tomates em rodelas

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado


Purê

500g de batata cozida e amassada

1 caixa de creme de leite (200g)

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e noz-moscada ralada a gosto



MODO DE PREPARO



Tempere o peixe com o tempero em pó.

Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade das cebolas e metade do tomate. Polvilhe com sal e pimenta e arrume o peixe temperado por cima, um filé ao lado do outro.

Cubra com o restante do tomate e cebola temperados com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Em uma panela, misture os ingredientes do purê e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo.

Retire o papel-alumínio, escorra a água que se formou no refratário e cubra com o purê.

Polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.


Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha



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