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Massa de Pastel Sequinho e Dourado

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 27 de ago. de 2021
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



500g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

100 ml de água morna

½ colher (café) de sal ou a gosto

1 ovo inteiro



MODO DE PREPARO



Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e acrescente o sal, mexendo com uma colher para juntar os ingredientes.

Junte o ovo inteiro e volte a mexer para agregar cremosidade à mistura.

Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina derretida e misture para incorporar, deixando tudo homogêneo.

Logo após, vá acrescentando a água morna aos poucos e mexendo sempre que adicionar mais.

A água será absorvida de acordo com a qualidade da farinha, então as vezes será necessário colocar mais ou menos água, atenção a isso.

Abandone a colher e comece a misturar com as mãos, até que ganhe consistência, fique homogênea e não grude no fundo da tigela.

Por fim, coloque a massa em uma bancada e sove até ter uma massa bem firme e homogênea.

Envolva em plástico filme e leve por 10 minutos à geladeira, para estimular a ação da farinha.

Depois é só abrir com um rolo, deixando o mais fino possível para ficar bem sequinho, crocante e douradinho.

O diferencial dessa receita é que além de fritar você pode assar, fica incrível também.





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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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