INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
100 ml de água morna
½ colher (café) de sal ou a gosto
1 ovo inteiro
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e acrescente o sal, mexendo com uma colher para juntar os ingredientes.
Junte o ovo inteiro e volte a mexer para agregar cremosidade à mistura.
Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina derretida e misture para incorporar, deixando tudo homogêneo.
Logo após, vá acrescentando a água morna aos poucos e mexendo sempre que adicionar mais.
A água será absorvida de acordo com a qualidade da farinha, então as vezes será necessário colocar mais ou menos água, atenção a isso.
Abandone a colher e comece a misturar com as mãos, até que ganhe consistência, fique homogênea e não grude no fundo da tigela.
Por fim, coloque a massa em uma bancada e sove até ter uma massa bem firme e homogênea.
Envolva em plástico filme e leve por 10 minutos à geladeira, para estimular a ação da farinha.
Depois é só abrir com um rolo, deixando o mais fino possível para ficar bem sequinho, crocante e douradinho.
O diferencial dessa receita é que além de fritar você pode assar, fica incrível também.
Fonte: guiadopastel.com.br