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Manteiga de Amendoim Caseira

INGREDIENTES



1kg de Amendoim Torrado sem Pele

2 Colheres (sopa) de Óleo de Coco

½ Xícara (chá) de Açúcar



MODO DE PREPARO



Em uma forma coloque o amendoim e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para dar uma leve aquecida.

Coloque o amendoim bem quentinho no processador e comece a a bater até que fique pedaços pequenos e úmidos.

Junte o óleo de coco, açúcar e volte a bater até fique um creme, isso vai demorar um pouco então muita calma, continue batendo e se precisar pare para o equipamento descansar.

Coloque em um pote limpo e com tampa e leve para gelar.]


Observações

AMENDOIM: Eu já compro ele sem pele e torrado para pular essa parte, porque tirar a pele faz bastante sujeira! Mas se quiser pode fazer isso em casa você só precisa por o amendoim cru com pele na forma e levar ao forno para dar uma leve tostada, e depois esfregar o amendoim com um pano limpo para remover as cascas.

AÇÚCAR: É opcional, você pode por ou não! pode adoçar com qualquer tipo de açúcar ou adoçante de uso culinário ou ainda com mel ou melado.

ÓLEO DE COCO: Ele ajuda a bater mais fácil, vc pode usar qualquer tipo de óleo, mas o ideal são óleos que não possuem muito sabor!

CONSERVAÇÃO: Mantenha em pote limpo com tampa na geladeira e consumir em 20 dias! Se quiser pode congelar, para consumir recomendo bater novamente para emulsificar!


Fonte: receitasdeminuto.com


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