- Radio Catedral
Manteiga de Amendoim Caseira
INGREDIENTES
1kg de Amendoim Torrado sem Pele
2 Colheres (sopa) de Óleo de Coco
½ Xícara (chá) de Açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma forma coloque o amendoim e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para dar uma leve aquecida.
Coloque o amendoim bem quentinho no processador e comece a a bater até que fique pedaços pequenos e úmidos.
Junte o óleo de coco, açúcar e volte a bater até fique um creme, isso vai demorar um pouco então muita calma, continue batendo e se precisar pare para o equipamento descansar.
Coloque em um pote limpo e com tampa e leve para gelar.]
Observações
AMENDOIM: Eu já compro ele sem pele e torrado para pular essa parte, porque tirar a pele faz bastante sujeira! Mas se quiser pode fazer isso em casa você só precisa por o amendoim cru com pele na forma e levar ao forno para dar uma leve tostada, e depois esfregar o amendoim com um pano limpo para remover as cascas.
AÇÚCAR: É opcional, você pode por ou não! pode adoçar com qualquer tipo de açúcar ou adoçante de uso culinário ou ainda com mel ou melado.
ÓLEO DE COCO: Ele ajuda a bater mais fácil, vc pode usar qualquer tipo de óleo, mas o ideal são óleos que não possuem muito sabor!
CONSERVAÇÃO: Mantenha em pote limpo com tampa na geladeira e consumir em 20 dias! Se quiser pode congelar, para consumir recomendo bater novamente para emulsificar!
Fonte: receitasdeminuto.com
