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Manjar de Coco Queimado

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 4 de jul. de 2019
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



2/3 xícara de açúcar

1 litro de leite integral

200 ml

de leite de coco

1 xícara de amido de milho

1 xícara de açúcar (para a calda)

1/2 coco fresco ralado grosso (para a calda)



MODO DE PREPARO



Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo. Quando estiver bem dourado, adicione o leite e o leite de coco. Assim que ferver, junte o amido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo.

Transfira para uma fôrma umedecida (ou untada com óleo).

Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.


Prepare a calda

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 xícara de água até formar uma calda dourada. Retire do fogo e reserve.

Em uma fôrma, leve o coco ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar. Desenforme o manjar, cubra com a calda e salpique com o coco queimado. Sirva gelado.


Fonte: mdemulher.abril.com.br / (Roberto Seba/CLAUDIA) / *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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