Manjar de Coco Queimado
- Radio Catedral
- 4 de jul. de 2019
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
2/3 xícara de açúcar
1 litro de leite integral
200 ml

de leite de coco
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar (para a calda)
1/2 coco fresco ralado grosso (para a calda)
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo. Quando estiver bem dourado, adicione o leite e o leite de coco. Assim que ferver, junte o amido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo.
Transfira para uma fôrma umedecida (ou untada com óleo).
Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 xícara de água até formar uma calda dourada. Retire do fogo e reserve.
Em uma fôrma, leve o coco ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar. Desenforme o manjar, cubra com a calda e salpique com o coco queimado. Sirva gelado.
Fonte: mdemulher.abril.com.br / (Roberto Seba/CLAUDIA) / *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
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