INGREDIENTES
2 mandioquinhas cortada em tiras (ou cubos, rodelas)
1 abobrinha cortada em tiras (ou cubos ou rodelas)
1 cebola julienne (ou cubos ou rodelas)
Fio de azeite
Sal e pimenta do reino
Pitadinha de pimenta calabresa seca
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar corte as mandioquinhas e a abobrinha em palito. Depois e direto em uma frigideira coloque um fio de azeite. Então junte a mandioquinha e a cebola em tiras.
Agora deixe refogar em fogo médio e salteie de vez em quando, por 3 minutos ou até que caramelize.
Logo depois adicione água no método pinga pinga, sempre salteando a frigideira. Então deixe cozinhar por 2 minutos ou até a água evaporar.
Agora não é necessário acrescentar muita água, apenas um pouco por vez (pinga pinga). Assim elas caramelizam ao invés de refogar.
Por último junte a abobrinha. Como a abobrinha tem muita água interna, ela ajuda a cozinhar, sem a necessidade de mais água. Por fim continue salteando a frigideira de tempo em tempo, a fim de que eles caramelizem sem queimar.
Caso seja necessário, acrescente mais água aos poucos. Sempre em pouca quantidade e somente para não queimar. Isso porque a abobrinha cozinha rapidamente, em apenas 3 minutos. Por fim, após 8 minutos tanto a abobrinha quanto a mandioquinha estarão macias e caramelizados.
Agora é só servir e bom apetite!
Fonte: montaencanta.com.br
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